28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Владельцам дорогих автомобилей не везет

Поделиться

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения, но для некоторых престижная машина является показателем их благосостояния. Однако чем дороже автомобиль, тем больше с ним хлопот и дороже обходится ремонт. За пару недель от пожаров, краж и аварий в Ростове пострадали несколько дорогих иномарок, а их владельцы теперь подсчитывают убытки.

Сгоревшая роскошь

Поделиться

Первый случай серьезных убытков для владельца роскошной иномарки произошел 20 сентября в центре Ростова-на-Дону. Ночью на парковке гостиницы «Ростов» загорелся автомобиль Rolls Royce Phantom. Сообщение о возгорании поступило в 4:17, сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области. Тушить роскошную иномарку прибыли два пожарных расчета, которые за несколько минут справились с огнем. Несмотря на оперативную работу пожарных, огонь полностью уничтожил переднюю часть автомобиля. По предварительным данным, причиной возгорания стал не поджог, а короткое замыкание в электропроводке автомобиля. Rolls Royce стоимостью в 20 миллионов рублей был зарегистрирован в Москве и принадлежал жителю одной из республик северного Кавказа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока хозяин спал, ему разобрали Porsche

Поделиться

Другая роскошная иномарка стала жертвой злоумышленников в конце прошлого месяца на улице Журавлева в Ростове-на-Дону. Так, в ночь на 28 сентября неизвестные сняли с автомобиля Porsche Panamera Turbo все четыре двери и два передних кресла. «По факту кражи деталей с автомобиля полиция возбудила уголовное дело. Несмотря на то, что иномарка была оборудована сигнализацией, неизвестным удалось снять с нее кресла и двери», – пояснил сотрудник пресс-группы УМВД России по г. Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов. Он добавил, что автомобиль принадлежит 28-летнему жителю Гуково.

Стоимость автомобиля Porsche Panamera Turbo начинается с отметки 8 738 000 рублей, при этом запасные части к нему тоже недешевые. Как пояснили в отделе запасных частей «Порше Центр Ростов», каждая дверь обойдется владельцу в 80 000 рублей, а кожаные кресла так вообще стоят по 170 000 рублей за штуку.

Mercedes вылетел с дороги

Поделиться

Неудача постигла сегодня и владельца белого автомобиля Mercedes SL. Как сообщили очевидцы в редакцию 161.ru, сегодня утром на мокром асфальте престижную иномарку занесло, и она врезалась в дерево, в результате аварии пострадала только машина. От удара у роскошной иномарки оторвало колесо. Ремонт автомобиля обойдется ее владельцу в немалую сумму. А стоимость новой машины Mercedes Benz SL начинается с отметки в 4 460 000 рублей.

Молодой водитель разбил свой BMW

Поделиться

Три человека, которые находились во внедорожнике BMW X5, пострадали в аварии на набережной в Ростове-на-Дону. Как пояснили в отделении пропаганды УГИБДД по Ростовской области, 3 октября около полуночи в городе, по улице Береговой, 19-летний водитель автомобиля BMW X5, по предварительным данным, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП водитель иномарки и пассажиры 1989 года рождения и 1994 года рождения доставлены в БСМП-2 города Ростова-на-Дону. По факту ДТП проводится проверка.

Фото: Фото очевидцев, из архива редакции, УГИБДД по РО, из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...