3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове заасфальтируют 30 грунтовок

Поделиться

Дорожное строительство и капитальный ремонт – это постоянная проблема не только дорожников и чиновников, но и рядовых горожан. Чем больше в городе будет хороших дорог, тем комфортнее смогут чувствовать себя автомобилисты. В ближайшие полгода городские власти пообещали заасфальтировать три десятка грунтовых дорог в донской столице.

На днях во время очередного заседания городской думы ростовские дорожники отчитались о проделанной работе и поведали о перспективах дальнейшего ремонта дорог и улиц Ростова. «В минувшем году на дорожное хозяйство было направлено более 2,88 млрд рублей. Дорожными службами были выполнены работы по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту дорог на общей площади 1,2 миллиона квадратных метров», – отчитался заместитель директора городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Валерий Атоян. Если миллионы квадратных метров дорог перевести на более понятный гражданам язык, то только в прошлом году департамент отремонтировал в Ростове 124 улицы, из них заасфальтировали 22 грунтовки. Теперь в дождь автомобилистам не придется месить грязь по улицам  Алеутской, Русской, Подгорной и многим другим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году дорожные службы планируют продолжить работы по капитальному ремонту. На ремонт и реконструкцию 31 грунтовой дороги уже выделен 41 миллион рублей. В следующем году дорожники продолжат ремонт дворов многоквартальных домов и  внутриквартальных проездов и дворовых территорий города, работы будут продолжены и в этом году.

Важный аспект, который особо подчеркнул Валерий Атоян, – безопасность дорожного движения. Для ее обеспечения на улицах города появилось 13 новых светофоров, более трех тысяч дорожных знаков. По словам замдиректора департамента автодорог, во многом благодаря этим мерам уровень смертности в результате ДТП в городе снизился на 8%.

В этом году дорожники продолжат работу по капитальному ремонту нескольких улиц, магистралей и мостов. В качестве одного из перспективных объектов Валерий Атоян назвал реконструкцию Ворошиловского моста. Напомним, в процессе его реконструкции планируется построить дублирующий мостовой переход. Сейчас городские власти объявили конкурс на право строительства. Компанию-победителя, которая к декабрю 2017 года создаст новый трехполосный мост, назовут 2 сентября. В этом же году начнутся и работы по его возведению.

Один из переходов будет работать на въезд, а другой – на выезд из города, поясняют в дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова. Пропускная способность нового моста составит 81 тысячу автомобилей в сутки, в то время как сегодня Ворошиловский пропускает 45 тысяч машин.

В этом же году завершится капитальный ремонт улицы 1-й Луговой и улицы Армянской. Последняя является одной из проблемных точек. Из-за перекладки водовода сроки окончания ремонта постоянно переносятся. Однако в департаменте заверяют, что до конца этого года транспорт сможет беспрепятственно передвигаться по улице Армянской. Кроме того, продолжится реконструкция улицы Максима Горького, на которой совсем недавно были обнаружены «вдавливания» асфальта, и ремонт проспекта Михаила Нагибина.

Фото: Фото с сайта Simmama.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...