2 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Дорога к морю станет комфортной

Поделиться

Поделиться

Автодорога М-4 «Дон», проходящая по территории Ростовской области, является одной из главных транспортных артерий нашего региона. Кроме того, федеральная трасса М-4 считается одной из наиболее опасных автодорог России. Аварии здесь происходят не только по вине водителей, которые нарушают скоростной режим, но и по причине некачественного дорожного покрытия. Сотрудники ГИБДД вместе с местными властями стремятся сделать проезд по трассе М-4 более комфортным. 

Губернатор Ростовской области на заседании cовета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО предложил внести изменения в федеральную программу, включив в нее реконструкцию трассы М-4 «Дон» на участке от Батайска до границы с Краснодарским краем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Состояние участка М-4 от Батайска до границы с Краснодарским краем можно назвать проблемным. В этом году государственной компанией «Автодор» там планируется провести ремонт», – заявил на заседании в полпредстве Василий Голубев. По мнению главы региона, данному участку необходим не просто ремонт, а реконструкция с расширением проезжей части и устройством разделительной полосы. Проект реконструкции участка уже готов и в ближайшее время его направят на госэкспертизу. Кроме того, в этом году будет ликвидирован один из самых узких участков на трассе М-4 в районе поселка Тарасовского, где в заторах постоянно скапливается большое количество автомобилей. 

Стоянки на М-4 «Дон» находятся на:
• в сторону Новороссийска 780 км, 801 км, 826 км, 860 км, 875 км, 879 км, 886 км, 905 км, 918 км, 925 км, 933 км, 937 км, 938 км, 955 км, 979 км, 1075 км, 1036 км, 1087 км, 1103 км + 850 м;
• в сторону Москвы: на 780 км, 826 км, 875 км, 879 км, 886 км, 905 км, 925 км, 929 км, 932 км, 979 км, 982 км, 994 км, 1003 км, 1005 км, 1067 км + 800м, 1056 км + 900 м.

«В ноябре текущего года введем в строй после реконструкции 30-километровый участок М-4 «Дон» со строительством обхода поселка Тарасовского», – сообщил губернатор. 

Транзитный транспорт доставляет серьезные неудобства жителям Тарасовского и других городов и поселков, через которые проходит трасса М-4. Кроме того, как считают в областной ГИБДД, возрастающий летом поток транспорта усложняет аварийную обстановку на трассе М-4 «Дон». 

«Дорога всегда требует от участников дорожного движения внимания и безопасного поведения. Автодорога М-4 «Дон», особенно в летний период, становится аварийной для водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения: превышают допустимую скорость, выезжают на полосу встречного движения, не соблюдают дистанцию, перевозят пассажиров, в том числе детей, не пристегнутыми», – считает врио начальника УГИБДД по Ростовской области Игорь Константинов

При этом многие водители не могут правильно оценить свои возможности и за время долгого пути просто теряют концентрацию, что часто приводит к трагическим последствиям. Водители автомобилей  должны знать, что на федеральной трассе организованы специальные места для отдыха. На более чем 300-километровом участке М-4 «Дон», проходящем по территории Ростовской области, от границ с Воронежской областью и Краснодарским краем, расположены несколько десятков стоянок для длительного отдыха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гаишники и дорожники констатируют, что трасса, построенная еще в 80-е годы, часто бывает перегружена из-за огромного количества отдыхающих, а также из-за большегрузных фур, вывозящих сельскохозяйственную продукцию из Ростовской области в другие регионы России. Тем не менее и одни и другие стремятся улучшить ситуацию на трассе М-4 «Дон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...