30 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

ГИБДД не хватает денег на рассылку штрафов

Поделиться

Областной центр видеофиксации начнет свою работу с 1 июля этого года. Такое заявление сделал глава донского минтранса Дживан Вартанян на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Однако, как отмечают представители УГИБДД, сейчас в работе системы видеофиксации есть ряд проблем. Одна из них – отсутствие средств на покупку конвертов для рассылки штрафов нарушителям.

В прошлом году дорогах области произошло 6337 ДТП, в которых погибло 823 человека. Установить причины во многих случаях довольно сложно, поэтому что свидетели не всегда оказываются рядом. Центры видеофиксации уже успешно работают во многих регионах нашей страны, а вот в Ростовской области наблюдаются явные проблемы, уведомления о нарушения просто не доходят до нарушителей.

«В настоящее время видеофиксация нарушений производится на недостаточном уровне. Ежедневно выносится порядка 500-600 постановлений об административных правонарушениях. В первую очередь это связано с финансовыми проблемами», – заявил и.о. начальника УГИБДД по Ростовской области Виталий Деревянко

Сейчас в Ростове существует система видеонаблюдения «Безопасный город», она следит не только за автомобилистами, но и за простыми гражданами, нарушающими закон. В ближайшее время камеры «Безопасного города» также объединят в единый центр видеофиксации. Правда, сегодня система работает примерно на 70%. Из 650 камер работает чуть более 400 штук.

В частности, представитель госавтоинспекции пожаловался губернатору на нехватку средств, предусмотренных на почтовые отправления. Рассылка уведомлений водителям-нарушителям проводится уже сегодня. Однако их получает только пятая часть нарушителей, в то время как ежесуточно фиксируется около тысячи нарушений ПДД. 

«При создании нового учреждения мы сможем выносить в сутки до 5000 постановлений о правонарушениях», – обрисовал перспективы Виталий Деревянко.

Тем не менее от создания центра власти региона не отказываются. На него уже выделено 26 миллионов рублей. Сейчас в центре видеофиксации уже монтируется закупленное за счет областного бюджета оборудование, формируется кадровый состав.

«В апреле мы проведем конкурс на замещение вакантной должности руководителя государственного казенного учреждения. В рамках бюджета центра видеофиксации заложено порядка 150 млн. рублей, уже определена штатная численность сотрудников. Полноценную работу центр видеофиксации начнет уже с 1 июля этого года», – обозначил сроки министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян.

А что касается финансовых проблем, они, считают в областном правительстве, разрешатся сами собой. Ведь после создания центр видеофиксации должен выйти на самоокупаемость. 

«Если центр заработает, то у него достаточно возможностей, чтобы зарабатывать деньги на правонарушениях. Их должно хватать не только на работу, но и на развитие центра», – подытожил губернатор Ростовской области Василий Голубев

По словам губернатора, практика показывает, что организованная работа центров видеофиксации в других регионах позволяет не только фиксировать нарушения, но и в полном объеме направлять квитанции водителям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!