26 февраля среда
СЕЙЧАС +9°С

Техосмотр по-ростовски. Где? Как? Почем?

С легкой руки российских властей, которые хотели как лучше, прохождение техосмотра для автомобилистов превратилось в настоящую проблему. Однако не время причитать и жаловаться. Все больше ростовчан сталкиваются с перспективой не получить полис ОСАГО, а по

Поделиться

С легкой руки российских властей, которые хотели как лучше, прохождение техосмотра для автомобилистов превратилось в настоящую проблему. Однако не время причитать и жаловаться. Все больше ростовчан сталкиваются с перспективой не получить полис ОСАГО, а потому бросаются на поиски официальных и не очень возможностей получить заветный талон ТО. Особо заботливые донские водители делятся своим опытом с коллегами, которым данные мытарства только предстоят.

По решению губернатора Ростовской области, предельная плата за техосмотр легковой машины не должна превышать 372 рубля.

Как оказалось, найти пункт ТО в пределах Ростова – непростая задача: «Я проходил пункт ГТО, Мясниковский район х. Красный Крым, 1-й км автодороги Ростов-на-Дону – Новошахтинск. Официально стоит 372 рубля (причем везде), но мастера на станции выделываются, что «не пройдете». Чтобы пройти надо заплатить 1 400 плюс разводят на своего страховщика. Если машина свежая и исправная, проблем быть не должно. Меня завернули на огнетушителе (был литровый, необходимо два литра, опломбированный) и задней противотуманке. Повторный техосмотр вышел что-то около 330 рублей», – рассказывает о своих приключениях ростовский блогер man_from_south.

А вот ростовчанка gadya: «Сегодня собралась уже ехать на Родионово-Несветайский выезд, как на углу Театрального и Текучева увидела вывеску «Пункт прохождения ТО». Туда и зарулила. Сам техосмотр стоил мне 372 рубля. Но с первого раза я его не прошла (не догадалась проверить заранее, все ли в порядке с огнями. Оказалось, что в стопах перегорели лампочки).

Машину загнали в ангар, проверили тормоза, калибровку фар, наличие огнетушителя и знака аварийной остановки и сказали возвращаться к ним, когда исправлю стопы. Исправила их буквально в сервисе за углом, вернулась. За "вторичный техосмотр" мне предложили заплатить еще половину от первоначальной суммы. 186 рублей. За взгляд мальчика в униформе на мои стоп-огни. После этого минут через 10 отдали заветный талончик. Очередей там никаких нет, и если бы у девочки, принимающей деньги, на мне не завис компьютер, я бы уложилась в час времени вместе с вкручиванием новых лампочек».

«Помогали ребята, страховые агенты. 372 рубля заплатил. На станции проходил без очереди, по их направлению (выдают какую-то карточку с их подписью). Сначала выписали полис, а потом на неделе позвонил и сообщил номер талона», – делится секретом посетитель ростовского форума, который предпочел скрыть свой ник.

Судя по разнообразным отзывам, техосмотр в Ростове пройти непросто, но можно. 161auto готовится отправиться на видеохоту за талонами ТО. Следите за обновлениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2012 в 19:27

Всем доброго дня! На днях попытался пройти ТО на Доваторов 154. Придя на пункт мне на входе заявили, если хочешь пройти помимо кассы еще 1000 руб иначе не пройдешь! Я решил попробовать, о результате я думаю все уже догадались, конечно не прошел!

111
17 апр 2012 в 22:22

Ув. автовладельцы, не тратьте свое время зря и покупайте тех. осмотр в специально отведенных местах. Я как сознательный гражданин, приехал в МРЭО, узнал, что надо для ТО, поехал в банк, отстоял очередь, заплатил пошлину 300 руб, потом поехал в МРЭО, отстоял очередь на ТО, прошел. ИТОГ: сколы на лобовом, лампочки OSRAM удивительно ярко светят, как ксенон, не светит подсветка номера и тормоза на 3-х летнем акценте совсем плохие... приехать после устранения.
P.S. Мораль сей басни такова - 1000-1500 руб (кому надо) и ни какого гемороя!

Свидетель
5 апр 2012 в 12:30

Я тоже так думал, что непросто. Однако в Новочеркасске у меня это заняло 30 минут и 500 рублей:)