5 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Номер не прошел

Необычный случай вымогательства раскрыли донские полицейские. Предприимчивый студент решил заработать легких денег, сняв с автомобиля номера. Получить их назад рядовой ростовский водитель мог лишь за сумму, названную «бизнесменом»...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Необычный случай вымогательства раскрыли донские полицейские. Предприимчивый студент решил заработать легких денег, сняв с автомобиля номера. Получить их назад рядовой ростовский водитель мог лишь за сумму, названную «бизнесменом».

Когда житель Ленинского района города, как всегда, утром собирался выезжать на работу, он обнаружил, что на его автомобиле отсутствует передний государственный номерной знак.

«На лобовом стекле была записка примерно такого содержания: если я хочу вернуть свой номер, мне необходимо положить на счет пять тысяч рублей, и указан мобильный телефон, а далее подробно расписывалась ответственность, которую я понесу в случае, если буду ездить без номера», – рассказал потерпевший.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как раз на днях Пленум Верховного Суда РФ принял постановление, согласно которому за нехватку хотя бы одного регистрационного знака водителей будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на 1-3 месяца.

Но даже Верховный Суд не заставил владельца госномера идти на поводу у вымогателя и пополнять счет – мужчина позвонил в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 Управления МВД России по Ростову-на-Дону установили личность подозреваемого. Им оказался 17-летний житель Кировского района, учащийся колледжа. Задерживать юного вымогателя полицейские приехали прямо в колледж, так что с занятий студент направился прямиком в отдел. Во время допроса студент рассказал, что на вымогательство решился из-за острой нужды в деньгах.

Украденный государственный номерной знак полицейские нашли и вернули владельцу. Подозреваемый спрятал номер недалеко от автомобиля, чтобы после того, как владелец перечислит деньги, позвонить ему и сказать, где искать «потерю».

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». По данному эпизоду ему грозит до трех лет тюрьмы. В настоящий момент «бизнесмена» отпустили под подписку о невыезде – он несовершеннолетний и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В полиции заявляют, что это – уже не первый случай кражи автомобильных номеров в Ростове с последующим требованием выплаты денежных средств за их возврат. Правда, подозреваемый уверяет, что не имеет отношения к аналогичным преступлениям.

«Сейчас эта информация проверяется, ведутся следственные действия», – прокомментировал заместитель начальника ОУР отдела полиции №4 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Роман Логачев.

ГУ МВД Ростовской области призывает всех, кто стал жертвами аналогичного преступления, сообщить о данном факте по телефонам 249-29-20 (дежурная часть отдела полиции №4), 249-29-44 (отдел уголовного розыска отдела полиции №4) или 02.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...