2 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

В очередь за Kia Rio III

Желающим приобрести новый русский седан Kia Rio рекомендуют подождать. Несмотря на то, что объявленные цены оказались выше, чем рассчитывали эксперты...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Желающим приобрести новый русский седан Kia Rio рекомендуют подождать. Несмотря на то, что объявленные цены оказались выше, чем рассчитывали эксперты, ростовские дилеры уже говорят об очереди. И первой партии определенно не хватит на всех желающих.

Прием заявок на Rio III стартовал в первый день осени – и как раз к этому моменту созрела информация о ценах. Базовая Comfort 1,4 на механике обойдется в 459 900 рублей, на автомате – 499 900. Но здесь уже есть кондиционер, две подушки, ABS+ESS, ГУР, электрозеркала с обогревом, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер. Фактически по третьему Rio нет пустого предложения. Именно этой версии дилеры прочат стезю самой востребованной Rio, а топовые комплектации зачисляют в конкуренты автомобилей классом выше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Не исключаем, что люди, которые сейчас ждут Solaris, заинтересуются новым KIA. По нашим ожиданиям, самой востребованной версией окажется Comfort 1,4, поскольку в ней уже есть многие опции, включая кондиционер. Но и более дорогие комплектации имеют преимущество перед моделями классом выше – они берут богатым оснащением и комфортом: за аналогичные деньги можно купить не пустой автомобиль, а укомплектованный по полной», – прогнозирует руководитель отдела продаж одного из российских дилеров марки Kia Александр Мельников.

Изначально курсировали слухи, что KIA будет чуть дешевле родственного «Соляриса», поэтому официальный ценник в 460 тысяч кажется совсем уж суровым. Но стоит отбросить панику и разобраться, все встает на свои места. У Rio просто нет «голого» варианта, который предлагается у Solaris за 399 тысяч или у Polo sedan за 424 700 рублей. Впрочем, эти версии не пользовались да и не могли пользоваться большим спросом – их выпускается малый процент от всего объема производства.

Если сравнивать KIA с соплатформенником, то стартовая комплектация Comfort при прочих равных соответствует версии Classic за 433 тысячи у Hyundai, плюсом к которой идут опции в виде кондиционера и обогреваемых электрозеркал. Они прибавляют к базовой стоимости еще 35 000 рублей: 20 тысяч – кондиционер и 15 000 – зимний пакет, включающий нужный обогрев и электопривод зеркал, задние электростеклоподъемники, подогрев сидений и зоны стеклоочистителей. Solaris c этими пополнениями становится чуть интереснее Rio и обходится в 468 тысяч. Часть того, что предлагается в этом пакете для Hyundai, заложено в комплектацию Luxe у KIA по цене 519 900 рублей. Но здесь плюсом идет новый перечень штатного оборудования вроде противотуманок и аудиосистемы с MP3, USB и AUX. Другими словами, в ценовом срезе автомобили наступают друг другу на пятки, стоит их поставить в равные условия. И, пожалуй, выбор здесь будет зависеть лишь от вкусовых предпочтений и сроков поставки нужного варианта. На последнее эксперты рынка делают особый упор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Практика показывает, что не все, изначально желавшие взять Solaris, дожидаются его прихода, кто-то обращает внимание на другие модели. И новый Rio не исключение – думаю, он тоже окажется в числе альтернатив», – говорит директор дилерского центра KIA Игорь Разумов.

Правда, первые дни приема заказов показывают, что упор на сроки поставок еще до прибытия первых машин перестает быть ощутимым конкурентным преимуществом. Ростовчанам, желающим приобрести Kia Rio III вместо дефицитного Solaris, придется запастись терпением.

«На автомобиль Kia Rio получено уже очень большое количество заявок. Первой партии, поставляемой дистрибьютором, точно на всех не хватит. Квоты, выдаваемые KIA, совсем небольшие, к тому же, до года российский завод Hyundai выпустит лишь 15 000 упомянутых автомобилей. Придется всем желающим приобрести упомянутый автомобиль немного подождать, в следующем году должно стать полегче», – говорит старший менеджер салона KIA компании «Авингруп Холдинг» Денис Сорокин.

Подробную информацию по комплектациям Rio III вы найдете здесь, цены на них указаны в таблице ниже.

Цены на KIA Rio III

Если говорить о топовой версии Rio, то в гольф-классе за 650 тысяч можно новый Ford Focus III в версии Trend Sport на механике, Renault Fluence или Chevrolet Cruze с АКПП, Toyota Corolla или Opel Astra sedan с механической трансмиссией, то есть на этом ценовом поле уже играют автомобили классом выше, но при этом есть разница в оснащении в пользу Rio. Топовый Solaris на 20 тысяч дешевле максимального KIA и у него есть та же комплектация Family на механике.

Сравнение базовой комплектации KIA Rio III с одноклассниками

Сравнение самых доступных версий с АКПП и кондиционером

Их сравнения видно, что в аналогичных Rio базовых предложений нет, но расплачиваться за это приходится самой высокой ценой среди соперников. Комплектация с автоматом и кондиционером тоже бьет всех по комфорту, а ценник оказывается средним по сегменту.

Какова же судьба прежнего Rio? Дилеры распродают последние модели второго поколения, поскольку в августе его сняли с производства. От нового они минимально отличалась по цене – стартовая по спецпредложению на сайте KIA значится от 399 900 рублей, но она прилично проигрывает по комплектации новоиспеченному сменщику.

Новый Rio собирается на питерском заводе Hyundai вместе с «Солярисом» с 15 августа. До конца года намечен выпуск 20 тысяч KIA, а в следующем они будут выпускать в одинаковом количестве с бестселлером Hyundai – по сотне тысяч. Тогда же к Rio седану присоединится и хетчбэк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...