4 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Инвесторов пустят в обход

Дороги помогут шахтерским территориям выйти из кризиса и стать более привлекательными для инвесторов. В Ростовской области до конца 2012 года будут реализованы...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Дороги помогут шахтерским территориям выйти из кризиса и стать более привлекательными для инвесторов. В Ростовской области до конца 2012 года будут реализованы сразу два крупных дорожных проекта, направленных на развитие Восточного Донбасса.

Горняцкие территории должны получить новый импульс для развития – такую задачу поставил перед аппаратом администрации губернатор Ростовской области Василий Голубев. Один из объектов, которые должны вдохнуть жизнь в региона, уже реализуется – порядка шести тысяч рабочих мест должен дать завод ООО «Гардиан Стекло Ростов», который строится в Красносулинском районе. Облегчить коммуникации между инвестплощадкой и прилегающими территориями должны несколько крупных дорожных объектов. Это – обходы Новошахтинска и Красного Сулина, которые предстоит построить, а также магистраль между автодорогами Шахты – Красный Сулин и Новошахтинск–Гуково, которую нужно отремонтировать. Она соединит обходы и свяжет их с трассами М-4 и М-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Появятся и новые рабочие места, и более комфортная транспортная связь между шахтерскими территориями», – отметил в ходе рабочей поездки в бывшие шахтерские территории заместитель губернатора – министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян.

«Проекты строительства северного обхода Новошахтинска и капремонта существующей автодороги сегодня проходят госэкспертизу, проектирование обхода Красного Сулина планируется завершить в начале 2012 года», – обрисовала ситуацию к настоящему времени пресс-секретарь областного минтранса Инна Бабаян. Она добавила, что в общей сложности в рамках реализации проектов планируется построить порядка 14 и отремонтировать около восьми километров автодорог. В областном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 450 млн рублей.

В следующем же году планируется завершить строительство еще одного обхода – Ростова-на-Дону с северной стороны города. Работы начались в 2010 году, и сегодня продолжается работа по первому этапу проекта – строится участок между хутором Щепкин и автодорогой Ростов-на-Дону – слобода Родионово-Несветайская. Сдать обход стоимостью в 872 миллиона планируется к концу 2012 года, работы идут по плану. Северный обход также призван повысить инвестиционную привлекательность и города, и региона в целом.

«Ростову станет легче – часть грузового потока уйдет в обход. – Кроме того, экономика этой дороги будет потрясающая – туда придут люди с желанием построить заправки, кафе, стоянки, офисные центры, автосервисы», – рассказал вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...