27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Снова депутат?

Авария, произошедшая в центре Ростова 18 июня этого года, снова стала главной новостью городских блогеров. На пересечении улицы Большая Садовая и переулка Соколова серебристая Hyundai Sonata с номерами А...РО столкнулась с черной Honda civic. От удара Hon

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Авария, произошедшая в центре Ростова 18 июня этого года, снова стала главной новостью городских блогеров. На пересечении улицы Большая Садовая и переулка Соколова серебристая Hyundai Sonata с номерами А...РО столкнулась с черной Honda civic. От удара Honda влетела в пешеходов, пострадал 10-летний мальчик и его мать.

Автофорумы и городское сообщество Ростова гудят: снова ДТП с участием депутата, да еще депутата Государственной думы! Между тем сухая сводка от городской госавтоинспекции гласит следующее: «18 июня в 14:59 автомобиль Hyundai Sonata, за рулем которого сидел некто Андрей, двигаясь по Большой Садовой со стороны Кировского в направлении переулка Соколова, свершил левый поворот и допустил столкновение со встречно едущим Honda civic».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате столкновения автомобиль Honda civic вылетел на тротуар, где в ожидании зеленого света светофора стояли пешеходы. Пострадали 42-летняя Ольга и ее 10-летний сынишка Алексей. У Ольги закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и закрытый перелом голени. У мальчика – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга – он в реанимации нейрохирургии. На скорой помощи увезли и водителя черной иномарки, а его пассажир позже сам обратился к медикам за помощью.

Очевидец происшествия, Михаил, рассказал: «Я не видел, как все произошло, и понять по повреждениям пока не могу, потому что у «Цивика» виден удар в водительскую дверь, и он торчал в дереве возле банка. Один пешеход, видимо, с переломом ноги, сидел, девушка и мужчина в плохом состоянии лежали, но были в сознании».

Еще один очевидец, Сергей, заявил, что в машине с номерами А...РО был пассажир, но он покинул место ДТП. Вскоре, впрочем, место ДТП покинул и водитель «Сонаты». А потом свинтили и номера. Но блогеры успели-таки их сфотографировать и выложить на всеобщее пользование. Это А115РО с 61 регионом, машина якобы числится за депутатом Государственной думы от Ростовской области Александром Поповым.

«Если госномер с машины снял водитель – участник ДТП, то его ждет наказание в виде штрафа как минимум в две с половиной тысячи рублей. Инспекторы ГИБДД также не имеют права снимать госномер с автомобиля, который стал участником ДТП, – рассказала корреспонденту 161.ru ростовский адвокат Валерия Бобякова. Хотя, услышав, какие номера сняли, пожала плечами и добавила. – Все равно не имеют права. Сняли номера на глазах у десятков свидетелей. Понятно, что их никто не накажет... А потом удивляются, почему такое недоверие со стороны населения».

Независимый эксперт в области страхования Наталья Филякина назвала свинчивание номеров непонятным действием участника ДТП и пояснила: «Я знаю, что свинчивать номера на автомобилях могут только те, кто принимает участие в спецоперациях – оперативники и спецназ ФСБ, спецназовцы ГРУ. Не думаю, что водитель серебристой иномарки является сотрудником уважаемого ведомства – ФСБ – или, к примеру, бойцом группы «Альфа». Был ли на момент аварии в машине сам депутат Государственной думы, неизвестно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото отдела пропаганды Ростовской ГИБДД и городского сообщества

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...