10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Погоде помогли водители

Метель и обильные осадки поставили движение по автодорогам региона на грань остановки. На несколько часов этой ночью закрывали движение по ростовскому участку М-4 «Дон» в южном направлении. Но, судя по данным спасателей...

Поделиться

Метель и обильные осадки поставили движение по автодорогам региона на грань остановки. На несколько часов этой ночью закрывали движение по ростовскому участку М-4 «Дон» в южном направлении. Но, судя по данным спасателей и представителей ГИБДД, активное содействие непогоде оказывали водители. Не всегда уровень внимательности и ответственности соответствовал сложным дорожным условиям.

Снег, дождь и снова снег, с сильнейшим ветром и понижением температуры – Ростовская область на выходных пережила настоящий погодный апокалипсис. Самым тяжелым для всех оперативных служб выдалось воскресенье, 13 февраля. В 14:50 мск на 245 км автодороги Котельниково-Песчанокопское в Орловском районе столкнулись «семерка» и Lada Priora. Четыре пассажира «семерки» погибли на месте; еще трое пострадавших госпитализированы с различными травмами.

ДТП, которое произошло спустя 39 минут в Октябрьском сельском районе, на несколько часов затруднило движение на трассе М-4 в окрестностях города Шахты. Как сообщил корреспонденту 161auto.ru очевидец произошедшего, в районе Аютинского поста столкнулись пять автомобилей.

«В результате происшествия пострадали семь человек, которые госпитализированы в ЦГБ Шахт. Для ликвидации последствий ДТП (расчистка проезжей части дороги) привлекались спасатели шахтинской аварийно-спасательной службы», – рассказала сотрудник пресс-службы ДПЧС по Ростовской области Ольга Трошкина.

В 17:35 мск в Миллеровском районе произошла серия ДТП, после которых трассу М-4 все же пришлось закрывать, а водителям – рекомендовать объездные пути. На 825-838 километрах столкнулись два легковых автомобиля, а на 832 километре дорогу перекрыл грузовик с полуприцепом. Как сообщили в пресс-центре ЮРЦ МЧС России, в итоге на участке образовался затор.

«В целях безаварийного пропуска автотранспорта на участке задействовано три наряда ДПС и восемь единиц специализированной снегоуборочной техники. В 22:00 мск затор ликвидирован», – уточнили в пресс-центре.

По данным спасателей и ГИБДД, водители не всегда проявляли должный уровень внимательности в сложнейших погодных условиях. Ярчайшим примером стало ДТП в Кущевском районе Краснодарского края. Как сообщили в краевом управлении ГИБДД, из-за плохой видимости в условиях сильного снегопада и невнимательности водителей буквально за 10 минут на 1130 километре автодороги «Дон» произошло восемь ДТП. Сначала в 16:30 мск 55-летний житель Ростовской области за рулем Mazda ошибся с выбором скорости и врезался в идущий впереди Volvo. Далее к делу подключилась плохая видимость и беспечность других водителей, в итоге последовало еще семь столкновений. Общий результат – одно большое ДТП с участием 18 (по данным ЮРЦ МЧС России – 15 – примечание 161auto.ru) автомобилей.

«Движение перекрывалось на один час. В результате ДТП пострадало два человека, медицинская помощь оказана на месте, от госпитализации отказались», – уточнили в Южном региональном центре МЧС.

Впрочем поначалу погоде и водителям помогали дорожники: как сообщили корреспонденту 161auto.ru в полку ДПС УГИБДД ГУВД по Ростовской области, спецтехника появилась на трассе М-4 не сразу. Однако как минимум до конца суток участникам дорожного движения расслабляться не стоит. У МЧС – снова оперативное предупреждение. По данным ГУ МЧС России по РО, в регионе ожидается усиление ветра – до 20 метров в секунду и привычные снег с метелью. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок на личном автотранспорте, особенно если предстоит выезд на М-4 «Дон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!