2 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Насколько суровы донские инспекторы

Сумму в 30 тысяч рублей предлагал сотруднику ДПС при ГУВД по Ростовской области водитель из Нефтекумска (Ставропольский край) за беспрепятственный проезд. Сотрудник спецроты остался непреклонен. В отношении водителя, который...

Поделиться

Поделиться

Сумму в 30 тысяч рублей предлагал сотруднику ДПС при ГУВД по Ростовской области водитель из Нефтекумска (Ставропольский край) за беспрепятственный проезд. Сотрудник спецроты остался непреклонен. В отношении водителя, который, кстати,также оказался сотрудником ДПС, возбуждено уголовное дело. Это уже не первый случай, когда донские инспекторы проявляют беспрецедентную принципиальность.

22 января инспектор специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования при ГУВД по Ростовской области – имя героя не называется – нес службу на участке Федеральной автодороги М-4 «Дон» в Аксайском районе. Для осмотра инспектор остановил ЗИЛ «Бычок». Документы у водителя были в порядке, но при визуальном осмотре сотрудник ЛПС обнаружил в автомобиле более тонны рыбы осетровых пород. Грузу повезло меньше: соответствующих товарно-транспортных и ветеринарных документов на рыбу у водителя не оказалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Водитель автомашины передал сотруднику ДПС взятку в размере 30 тысяч рублей, однако при передаче денежных средств был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области», – рассказала корреспонденту 161.ru официальный представитель СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Обстоятельства, подчеркнула Галина Гагалаева, пока выясняются, однако уже известно, что подозреваемый – не просто коллега донского инспектора. Задержанным оказался начальник смены КПМ ДПС ОГИБДД по Нефтекумскому району ГУВД по Ставропольскому краю.

Это не первый случай, когда принципиальности инспекторов ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области могут позавидовать и суровые жители древней Спарты. В 2009 году на автодороге Кашары – Морозовск сотрудник ДПС ГУВД по Ростовской области Александр Богданов остановил для досмотра автомобиль Bentley с богатой историей.

«Представьте его (инспектора. – Прим. 161auto.ru) удивление – по этой дороге и обычные иномарки не каждый день ездят, – рассказывали корреспонденту 161auto.ru подробности необычного происшествия в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. – Он начал расспрашивать водителя, тот занервничал. Сочинил на ходу историю, что едет к маме в Морозовск. А Морозовск-то – городок маленький. Когда Александр Богданов начал уточнять подробности, водитель совсем запутался в показаниях. Документы у него тоже оказались подозрительными, паспорт сейчас на экспертизе, там очень странные шрифты».

В итоге подозрительный водитель предложил за «проездной» 40 тысяч рублей, однако инспектор Богданов был непреклонен. Благодаря ему история правоохранительных органов Дона пополнилась пресечением самого дорогого угона: выяснилось, что иномарку класса «люкс» гнали из Москвы в одну из республик Северного Кавказа.

В правоохранительных органах Ростовской области заверяют, что в уже обозримом будущем слова «ГИБДД» и «неподкупность» станут встречаться в СМИ значительно чаще. На своей первой пресс-конференции начальник УГИБДД ГУВД по РО Игорь Безотосный заявил, что к нарушителям в погонах уже применяются самые жесткие меры. Яркий пример – контрольный пост милиции «Морозовский», где сотрудники УСБ и УФСБ по РО обнаружили практически ОПГ в погонах. В получении взяток от водителей на сегодня подозреваются шесть инспекторов, пять из них помещены в следственный изолятор.

«По Морозовску по КПМу незамедлительно был уволен начальник КПМ, он в тот же день написал рапорт и уволился. Все сотрудники, которые были задействованы в этом негативе, однозначно будут уволены все до одного, как и старшие смен, начальники смен. Никаких поблажек не будет», – подчеркнул Игорь Безотосный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Водителям напоминают телефон доверия ГИБДД – 249-34-04. Но, кроме того, в пресс-службе ГУВД по Ростовской области подчеркнули: дача взятки сотруднику милиции – такое же преступление, как и ее получение.

Фото: Фото Newsman777.blogspot.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...