5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Больше хороших дорог

Почти наполовину увеличится финансирование дорожного строительства в следующем году. Несколько миллиардов рублей уйдет не только на реконструкцию объектов областного значения. Власти обещают, что дорожники всерьез возьмутся...

Поделиться

Почти наполовину увеличится финансирование дорожногостроительства в следующем году. Несколько миллиардов рублей уйдет не только нареконструкцию объектов областного значения. Власти обещают, что дорожникивсерьез возьмутся за сельские дороги – в частности, организацию твердыхподъездов к ряду населенных пунктов. О планах дорожного строительства на Донугубернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал на церемонии открытияреконструированного участка трассы Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск.

22-километровый отрезок автодороги Ростов-на-Дону –Семикаракорск – Волгодонск в Багаевском районе заметен издалека: новые знаки,свежая разметка, хорошее покрытие. Для полноты картины и торжественностимомента все же приходится идти на небольшую хитрость: на время церемонииоткрытия дорогу перекрывают. Однако очевидно, что времени на перерезаниекрасной ленточки немного, да и холодный ветер не располагает к долгимразговорам. Впрочем, жесткий цейтнот участники церемонии используют в своихинтересах.

«Я постараюсь говорить так быстро, как быстро подрядчикстроил эту дорогу. Она для нас – как артерия, которая проходит по району и даетему жизнь. Развитие улично-дорожной сети позволит увеличить объем инвестиций,которые поступают в район», – говорит глава Багаевского района Андрей Шевцов.

Реконструкция участка двухполосной магистрали началась воктябре 2009 года. Полотно укрепили, установили 17 искусственных сооружений,капитально отремонтировали покрытие. Итоговая стоимость работ превысила 391миллион рублей.

«Строительство велось с помощью инновационной технологиихолодного ресайклинга. Это позволило сэкономить время и выполнить работыкачественно», – отмечает председатель совета директоров ОАО «Дорспецстрой»Павел Рогачкин.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркивает,что торжественно открытым участком дело не закончится. Сегодня вся магистральРостова-на-Дону до Волгодонска через Семикаракоры требует серьезного ремонта:дорога не отвечает требованиям современности, она не справляется с интенсивнымтрафиком.

«Хочу вам сообщить, что мы на этом не собираемсяостанавливаться. К 2014 году будет завершена реконструкция всей трассыРостов-Волгодонск, протяженностью 211 километров», – говорит Василий Голубев.

В целом финансирование дорожного строительства в следующемгоду планируется увеличить на 40% по сравнению с годом текущим.

«Отдельная тема – сельские дороги. У нас множество обращенийот граждан из самых разных территорий, и около 200 населенных пунктов не имеютсегодня подъездных дорог с твердым покрытием. Это отдельная часть программыдорожного строительства, которую нужно реализовывать. Поэтому мы будемучитывать не только программу дорожного развития области, которая была принятаранее, но и новые реалии и наши возможности с учетом развития бюджета области,который позволит нам дополнительно включить в программу дорожного строительствановые объекты», – поясняет Василий Голубев.

Одним из самых значимых объектов ближайших лет станет мостчерез Маныч. С ходом его строительства губернатор ознакомился по пути в Ростов.Пролет длиной свыше 380 метров плюс 10 километровподъездных путей обойдутся бюджету в 1,4 миллиарда. В эксплуатацию мостпланируется сдать в августе 2012 года. Он заменит морально и физически устаревшиймост, построенный около полувека назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!