1 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Схема есть – моста нет

Мост на Сиверса на этой неделе не откроется: церемония, запланированная на пятницу, 10 декабря, переносится на неопределенный срок. Официальные представители властей заверяют, что это произошло по независящим от чиновников причинам. Однако есть и приятная

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мост на Сиверса на этой неделе не откроется: церемония,запланированная на пятницу, 10 декабря, переносится на неопределенный срок.Официальные представители властей заверяют, что это произошло по независящим отчиновников причинам. Однако есть и приятная новость: мэрия обнародовала сразучетыре схемы движения транспорта, которые вступят в силу сразу после открытияобъекта.

Еще утром четверга посетителей официального порталагородской администрации Ростова-на-Дону встречало радостное сообщение: впятницу, 10 декабря, состоится торжественное открытие долгожданного мостовогоперехода через Дон. Однако уже к середине дня дата сменилась расплывчатым «вближайшие дни». В пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области отспекуляций на теме моста решительно предостерегли: перенос даты нанеопределенный срок с техническим состоянием объекта не связан никоим образом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Перенос связан с погодными условиями – погода нелетная, наоткрытие не сможет прилететь глава минтранса Игорь Левитин, который принимаетучастие в церемонии», – сообщили корреспонденту 161auto.ru в пресс-службеаппарата губернатора Ростовской области.

Мост был готов к вводу в эксплуатацию к началу декабря, каки планировалось, мостостроители со своей задачей полностью справились, заявилна днях журналистам директор Ростовскойтерриториальной фирмы «Мостоотряд – 10» Александр Голошивец. Сотрудники егопредприятия также потеряли от переноса сроков открытия моста. В рамкахцеремонии планировалось вручить губернаторские награды дорожников, принимавшихучастие в строительстве.

И все же нет худа без добра: в аккурат к несостоявшемусяоткрытию управление информации администрации Ростова-на-Дону распространилодаже более долгожданные, чем мост, схемы движения в центре Ростова. Они будутдействовать после того, как мост в створе Сиверса откроется. Таким образом, уавтомобилистов появилось несколько лишних дней на изучение документации.

Напомним, 460-метровый мост через Дон и 4,5 километровразвязок и эстакад – это первый этап формирования нового транспортного каркасагорода. Строительство мостового перехода в створе улицы Сиверса началось в 2007году.

«Нормативный срок реализации подобных проектов составляет неменее шести лет, тогда как ОАО «Мостоотряд – 10» реализовал его всего за тригода. Работы велись вахтовым методом, практически круглосуточно. Проблем сфинансированием не возникало благодаря льготному кредиту, предоставленному изфедерального бюджета», – напомнили в управлении информации администрацииРостова-на-Дону.

В мэрии обещают, что не за горами реализация второго этапаэтого проекта, предполагающего строительство Темерницкого диаметра отДепутатского моста до улицы Мечникова с выходом на улицу Нансена. Это потребуетпостроить еще пять транспортных разноуровневых развязок и еще десятьвспомогательных мостов и дополнительных эстакад. В итоге появится малоетранспортное полукольцо протяженностью 8,2 км, благодаря которому грузовой итранзитный транспорт сможет миновать Ростов, не заезжая в город. Правда,финансирование второго этапа пока – под очень большим вопросом. Которыйжурналисты и планируют выяснить у главы российского минтранса Игоря Левитина –конечно, когда погода будет летной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Схемы предоставлены Управлением по информационной политике администрации Ростова-на-Дону

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...