20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Opel готовят к продаже концерну Peugeot-Citroen

Поделиться

Представители General Motors официально подтвердили информацию о переговорах с концерном PSA (марки Peugeot, Citroen, DS) о продаже немецкой марки Opel и британской Vauxhall. Предполагается, что PSA станет мажоритарным акционером «Опеля», однако представители французской компании отказались давать оценку вероятности такой сделки.

GM пытается избавиться от Opel уже не первый раз: европейский актив остается убыточным 17-ый год подряд, а техническая дистанцированность от продукции основного концерна делает трудной унификацию. Для работы на глобальном рынке у GM есть корейское крыло GM DAT, которое продает автомобили под брендом Chevrolet.

В 2008 году в качестве основного претендента был российский Сбербанк – подобный шаг должен был стать «подарком» российскому автопрому. Однако GM опасался утечки технологий, поэтому отказался от сделки. Стратегическим партнером АВТОВАЗа и владельцем в итоге стал альянс Renault-Nissan.

Покупка Opel концерном PSA позволит локализовать объединенное предприятие в пределах Европы и активнее работать на местных и близких к ним рынках. Кроме того, получившийся альянс станет вторым производителем в Европе после Volkswagen, заняв порядка 16% рынка. Если сделка состоится, вполне вероятно, немецкий бренд вернется в Россию: Opel прекратил продажи новых машин в 2015 году из-за принципиального решения GM остановить производства в России и ограничить рыночное присутствие.

Напомним, что другой французский производитель Renault в партнерстве с Nissan приобрел в прошлом году контрольный пакет акций Mitsubishi.

ТЕКСТ

Виталий Щеглов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2017 в 16:01

"Купил Opel сам виноват!", "Если бы ни Opel, то Wolcwagen был бы самой плохой машиной!" и ещё много поговорок....

Гость
16 фев 2017 в 00:00

Разгоните автоваз, и купите Опель в страну. И инвестируйте это бабло в новую компанию. От ведроваза толку 0.

Гость
15 фев 2017 в 14:40

"Однако GM опасался утечки технологий, поэтому отказался от сделки. Стратегическим партнером АВТОВАЗа и владельцем в итоге стал альянс Renault-Nissan."

В 2008 году это было, еще до всяких санкций, вывод- ничего хорошего от запада ждать не приходится