20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Камеры оформили рекордное количество штрафов

Поделиться

В 2016 году комплексы автоматической видеофиксации выписали штрафов на общую сумму 61 млрд рублей, что превышает позапрошлогодний рекорд на 22%, сообщает пресс-служба ГИБДД. В России порядка 56 млн автомобилей, а это значит, средний размер штрафа из расчета на одну машину превысил 1000 рублей.

В стране работают 13 тысяч комплексов видеофиксации, из которых около трети – мобильные, остальные стационарные.

Как обжаловать штрафы с камер

Камеры оказались «плодовитее» инспекторов, обеспечив более 70% всех выписанных постановлений, что также является рекордным показателем за время их работы.

Большинство стационарных камер (5 тысяч) выявляют превышение установленной скорости движения, и нарушение остается самым популярным – 53 миллиона выявленных случаев при среднем штрафе 1000 рублей. Минимальный штраф за превышение скорости – 500 рублей (превышение на 20-40 км/час). Десятая часть «спидганов» измеряет среднюю скорость на участке, не позволяя водителям ускоряться после проезда первой камеры.

Проезд перекрестков контролируют 334 комплекса видеофиксации, 302 отслеживают выезд на полосу встречного движения, 43 специализируются на железнодорожных переездах, 52 работают на контроль пропуска пешеходов.

В автоматическом режиме выявляется нарушение правил остановки и стоянки (например, комплексами «Паркон»), езда по выделенным полосам для общественного транспорта, а также нахождение грузовых автомобилей на запрещенных для них участках дорог.

ТЕКСТ

Виталий Щеглов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
1 фев 2017 в 12:27

Людям то от этого что??? Дороги лучше стали? Или бензин дешевле? Нашли чем хвастаться.

Гость
1 фев 2017 в 13:53

Я машину мыть практически перестал

гост
1 фев 2017 в 14:51

и что поменялось то?!все резко "окультурились"?!..ну останавливаемся до СТОПлинии..и усё((!!!только обогащение "госдарствва"...как гоняют все так и гоняют;(