25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

ОСАГО подорожает в проблемных регионах

Поделиться

Российский союз автостраховщиков назвал регионы, в которых ситуация со страховкой ОСАГО является критической из-за убыточности и активности страховых мошенников.

Список убыточных регионов, по данным РСА: Челябинская область, Башкортостан, Ростовская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Архангельская область, Адыгея, Карачаево-Черкесская республика, Ивановская область, Мурманская область, Камчатский край, Нижегородская область, Ставропольский край, Бурятия, Калмыкия, Липецкая область, Дагестан, Мордовия, Воронежская область, Амурская область.

Рейтинг учитывал частоту страховых случаев, среднюю выплату, отношение судебных выплат к несудебным (определяет активность «черных автоюристов»), отношение накладных расходов к выплатам, прирост договоров и другие параметры.

По итогам 9 месяцев в пятерке наиболее проблемных оказались Адыгея, Волгоградская область, Карачаево-Черкесия, Архангельская область и Камчатский край.

«Мы рассчитываем, что появление этого рейтинга даст толчок в наших переговорах с местными органами власти и обратит их внимание на проблемы в регионе, – прокомментировал публикацию президент РСА Игорь Юргенс. – Ведь исправление ситуации зависит не только от самих страховых компаний, но и от того, насколько эффективно помогают бороться с мошенниками представители правоохранительной системы и других органов власти. Тем более, на недавнем совещании заместитель генерального прокурора Сергей Воробьев признал, что деятельность недобросовестных автоюристов и страховых мошенников приобрела масштабный характер, а противодействие таким явлениям требует системных мер».

Он также отметил, что в числе проблемных остаются одни и те же регионы, и если ситуация не изменится, страховое сообщество выступит с предложением о повышении региональных коэффициентов по ОСАГО на данных территориях.

Что интересно, ряд регионов из проблемного списка уже имеют максимальные значения территориального коэффициента, например, Челябинская область (2,1), Мурманск (2,1), Краснодар (1,8), Ростов-на-Дону (1,8).

Кроме того, уже с 1 марта 2017 года должна заработать система «натурального ОСАГО», при которой выплата пострадавшему автомобилисту будет заменена на ремонт его автомобиля в одном из автосервисов, с которым у страховой компании заключен договор. При этом направление на ремонт страховщик должен выдать автомобилисту в течение 20 дней после подачи заявления и осмотра автомобиля независимым экспертом.