18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Список нарушений, выявляемых камерами, существенно расширится в ближайшее время

Поделиться

Количество нарушений, которые способны распознавать камеры видеофиксации, растет как на дрожжах. Одним из последних предложений является, например, выявление с помощью камер автомобилей, которые паркуются на местах для резидентов (жителей микрорайона), что актуально для Москвы. Также камеры планируют научить распознавать экологический класс автомобиля с помощью базы данных, что позволит в будущем ограничивать проезд «грязной» техники в центры городов и заповедные зоны. Не так давно стало известно, что камеры могут распознавать выброшенный из окна мусор, а также организацию стихийных свалок. До конца года планируется приспособить камеры для выявления случаев опасного вождения, а ряд камер в столице научились определять езду по тротуару и распознавать задний номер автомобиля или мотоцикла.

Наиболее обсуждаемой стала идея проверять с помощью камер и базы данных АИС РСА наличие полиса ОСАГО, причем, согласно первоначальным заявлениям представителей МВД, камеры будут штрафовать водителя без полиса на 800 рублей столько раз, сколько он попадается в объектив камеры.

В настоящий момент камеры видеофиксации распознают превышение скорости, нарушение рядности и выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и остановка не у стоп-линии, непропуск пешехода и ряд других нарушений.

Как обжаловать штраф с камеры – в специальном материале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2016 в 15:55

задолбали!!!

Гость
6 июл 2016 в 14:15

Задрали. По десятке почти каждый месяц отдаю по штрафам с этих проклятых камер, куда еще то. Думаете что я начну ездить по этим вашим ПДД? Не начну все равно.

Гость
6 июл 2016 в 19:37

Пирожок уменьшается, неоткуда новое бабло стричь, надо завалить тупыми законами и штрафами