19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Приставы призвали к «агрессивной» борьбе с алконавтами

Поделиться

В эфире радиостанции «Говорит Москва» директор ФССП Артур Парфёнчиков отметил, что количество ДТП с участием нетрезвых сокращается, однако работа должна быть продолжена.

«Мы должны работать вместе с властями регионов очень агрессивно в отношении этой категории нарушителей, потому что мы все прекрасно понимаем, что такое пьяный водитель», – сказал пристав.

Кампания по ужесточению наказания за езду в нетрезвом виде идет уже не первый год. Сегодня за первое «попадание» нарушителю грозит безальтернативный штраф в 30 тысяч рублей или лишение прав на 1,5-2 года, а за повторную езду в нетрезвом виде (даже с возвращенными правами) с 2015 года введено уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ, которая предполагает штраф 200-300 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы, а в худшем случае – лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, лишение прав будет уже на три года. Если же водитель ездит без прав трезвым, ему грозит штраф 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок 100-200 часов.

В 2016 году вступили в силу новые правила медосвидетельствования, которые, например, обязывают водителей сдавать мочу для ее анализа на содержание наркотических средств, даже если водитель был доставлен в пункт медосвидетельствования с подозрением на алкогольное опьянение. При этом в списке запрещенных препаратов помимо «откровенных» наркотиков много и лекарственных средств. Кроме того, в ближайшее время вернуть автомобиль со штрафстоянки водитель, попавшийся нетрезвым, сможет только после внесения залога в 30 тысяч рублей, который в случае признания его виновным пойдет на оплату штрафа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2016 в 17:20

    Приставам то что не сидится, огромный процент предписаний не выполняется, пускай свою работу делают, а не лезут куда не требуется.

    Колян
    6 июл 2016 в 13:05

    Во многих странах можно выпить бокал вина, или бутылку пива и потом спокойно сесть за руль. Вопрос. Почему? Ответ. Потому что.
    Потому что не от алкаголя зависит манера вождения, или хождения, а от менталитета общества государства. Не зря говорится, что в России две беды- дураки и дороги. Про алкоголь тут ни слова. А дурак, он и трезвый дурак.

    Хозяин настоящего авто
    7 июл 2016 в 17:46

    Лично я никогда не пью много, если садиться за руль. Я - против всех этих алконавтов.