14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Камеры будут штрафовать за мусор, выброшенный из окна

Поделиться

Как сообщает портал M24.ru, камеры автоматической фиксации нарушений в Подмосковье планируется «обучить» распознавать и такое нетривиальное нарушение, как выброс мусора из окна стоящего или движущегося автомобиля. Для этого программное обеспечение системы фото- и видеофиксации получит соответствующий апгрейд.

При этом в КоАП не предусмотрено штрафных санкций за выброс мусора, однако в Подмосковье действует местный закон, который наказывает за подобное нарушение на 4-5 тысяч рублей частных лиц, на 5-15 тысяч рублей должностных лиц и на 300-500 тысяч рублей юридических лиц.

В том числе камеры помогут выявлять водителей грузовиков-мусоровозов, которые устраивают стихийные свалки у дороги.

Пока неясно, будет ли распространена подобная практика на остальные регионы России. Судя по всему, большей проблемой является не специальное программное обеспечение, а наличие законодательной базы в регионе для привлечения водителя к ответственности за бросание окурков, бутылок и оберток, где удобно.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оксана
4 июл 2016 в 13:18

наконец то!

Гость
4 июл 2016 в 17:06

Надо детей воспитывать с первого класса, тогда и бороться не надо будет, уроки поведения в обществе ввести нужно. Почему-то только в военных вузах раньше точно было, сейчас не знаю.

Гость
4 июл 2016 в 14:18

Больше похоже на утку. Кто-то прочитает, подумает, что это правда и не будет мусорить. Не верю что камера способна распознать выбросил ли человек мусор. Мусоровоз может еще и заметит, а вот сигарету..... Это не реально.