25 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

Renault Kaptur удивил набором двигателей

Поделиться

Новый кроссовер Renault Kaptur будет предлагаться россиянам с двумя моторами на выбор – оба знакомы по родственной модели Renault Duster. Базовым агрегатом станет 1,6-литровый двигатель H4M мощностью 114 л.с., который помимо Duster ставится также на Lada X-Ray, Nissan Qashqai и ряд других моделей альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. При этом купить такой автомобиль с полным приводом или автоматом пока невозможно: такие трансмиссии адресованы версии с 2-литровым 143-сильным двигателем. Более мощные «Каптюр» могут быть только полноприводные, а автомат доступен за доплату.

При этом в России покупатели кроссоверов традиционно предпочитают автоматические коробки передач и полный привод. Переднеприводный «Каптюр» с механикой и мотором 1,6 разгоняется до 100 км/час за 13,8 секунды (данные «Авторевю»), что также не добавляет базовой версии очков. При этом Duster можно купить с базовым мотором 1,6 и полным приводом – цена стартует от 740 тысяч рублей.

Таким образом, типовых покупателей кроссоверов будут склонять к приобретению более дорогих 2-литровых Kaptur. Сработает ли эта стратегия – узнаем уже летом, но двухлитровый полноприводный Duster сейчас оценивается в 870 тысяч рублей, а Kaptur вряд ли будет дешевле. Продажи начнутся в июне, цену объявят в ближайшие недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!