17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Актер Николаев снова отправится в спецприемник за езду без прав

Поделиться

Скандально известный актер Валерий Николаев в очередной раз попался сотрудникам ГИБДД: он управлял своим Subaru Forester Sti, будучи лишенным прав, за что суд Тверского района Москвы приговорил его к административному аресту на 15 суток.

В поле зрения СМИ Николаев попал еще в феврале 2016 года. Все началось с инцидента, когда он сбил женщину и скрылся с места ДТП. Затем при задержании он оказал сопротивление сотрудникам ГИБДД и прокатил одного из них на капоте.

На первых судебных разбирательствах актер был приговорен к 10 суткам ареста за неподчинение сотрудникам ГИБДД, а также лишен прав в общей сложности на три года: на два года за отказ от медосвидетельствования после задержания и два раза на полгода за выезд на полосу встречного движения. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК «Применение насилия в отношение представителя власти», однако был отпущен до суда под подписку о невыезде. Новый инцидент может подвигнуть суд пересмотреть решение и определить проблемного водителя в СИЗО до слушаний. За травмы, нанесенные сотруднику ГИБДД, Николаеву грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ могут возбудить и против водителя, повторного севшего за руль в нетрезвом виде, и Валерий Николаев выглядит весьма вероятным кандидатом для получения максимального наказания по этой статье – два года лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 мая 2016 в 23:38

    Да давно уже пора его реально, на нары опустить!!! Сколько можно няньчиться, если человек не врубается???

    Гость
    21 мая 2016 в 17:13

    Сам на 1.5 года прав лишен, а езжу каждый день =)