23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Водитель с 1,4 промилле алкоголя в крови ехал за подгузниками по тротуару

Поделиться

В городе Первоуральске Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали гужевую повозку, которая неадкватно двигалась по тротуару, нарушая требования светофоров при пересечение проезжих частей. Об этом сообщает пресс-служба МВД. В крови водителя (а управляет гужевым транспортом водитель) было обнаружено 1,393 промилле алкоголя, что эквивалентно 0,63 мг/л в выдыхаемом воздухе при допустимом значении не более 0,16 мг/л. Такая степень опьянения примерно соответствует выпитой недавно бутылке водки.

Как пояснил сам «герой», сесть за вожжи транспортного средства его побудила острая нужда в подгузниках для полуторагодовалого ребенка, который ехал в той же телеге (помимо еще двух пассажиров).

Управление автомобилем в таком состоянии обернулось бы лишением прав на 1,5–2 года и штрафом в 30 тысяч рублей, а при рецидивах – наказанием вплоть до уголовного. В данном случае применили статью 12.29 ч.3 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения». Штраф за подобное нарушение – 1000-1500 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 мая 2016 в 14:49

    Лошадь была трезвая и ехала сама Он был пассажиром.

    Гость
    19 мая 2016 в 13:55

    НУ вот! Лишат прав на управление кобылой :)

    друг Ватсона
    19 мая 2016 в 20:19

    Кобылу с телегой отправили на штрафстоянку-эвакуатор вызвали?