20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Спрос на машины с автоматами упал

Поделиться

По итогам 2015 года доля машин, оснащенных автоматической трансмиссией, проданных в России, упала с 49,1% до 48,5%. Снижение интереса к автоматам произошло впервые с 2010 года, когда доля «двухпедальных» автомобилей составляла лишь 33,6%. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Основной причиной отказа от автоматов является стремление россиян сэкономить в тяжелые времена, ведь автоматическая трансмиссия дороже механики как в момент покупки, так и при эксплуатации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 фев 2016 в 14:53

    Автоматы кто покупал? Женщины да московские мужички с бритыми подмышками. Они насытились вот спрос и упал.

    ГОСТ
    1 фев 2016 в 09:22

    В эксплуатации автомат гораздо дешевле .
    Вопервых нет традиционного сцепления , во вторых автоматы очень надёжны , втретьих автомат переключает передачи в любой ситуации без скрежета , в четвёртых масло не нужно менять весь срок службы коробки .
    На моей приме автомат прошёл 350000 , с пинком начал переключатся с первой на вторую передачу , после чего я его заменил , полная стоимость замены 25000( коробка , масло , работа).
    Разборок сейчас пруд пруди .

    Гость
    1 фев 2016 в 10:25

    Сейчас к автоматам причисляют всякий хлам: вариаторы, дсг и прочий мусор. Наевшись этих суррогатов, люди снова берут механику. Автомат - это только гидротрансформатор, все остальное - маркетинг и попадалово.