26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В 2015 году Россию покинули 62 модели автомобилей

Поделиться

Резкое падение спроса вынудило производителей провести «зачистку» модельных рядов, которая коснулась в основном нишевых и малопопулярных в своем сегменте моделей. Об этом сообщает издание «Авторевю».

Две марки, Opel и Chevrolet, свернули деятельность в России, что в сумме лишило наш рынок 16 моделей. Honda прекратила поставки Civic и Accord, а кроссоверы будут доступны по предзаказу. Практически свернул продажи SsangYong, распродавая остатки машин 2014 года выпуска, состоящие преимущественно из кроссовера Actyon. Ford остановил продажи Galaxy, S-Max, Ranger и Edge, Nissan «избавился» от Navara, NP-300 и Teana, Renault прекратила поставки Scenic и Latitude, а также остановила выпуск Logan первого поколения, Citroen перестал возить DS5, C1 и хетч C4, Mazda лишилась моделей 2, 5 и CX-9, Toyota – Auris, Verso, Venza, Volkswagen – Touran и Scirocco, у Suzuki остановлены продажи Splash и Swift.

Также сообщается, что ряд марок решили не выводить в 2016 году отдельные новинки, в частности, Mazda притормозила с российским дебютом кроссовера CX-3.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!