19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Водителям разрешат оставлять ОСАГО дома

Поделиться

В скором времени владельцам электронных полисов ОСАГО могут разрешить не предъявлять сотрудникам полиции бумажную версию документа. Соответствующие поправки в ПДД поручил подготовить первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Напомним, с 1 июля каждый автомобилист может приобрести автогражданку, не выходя из дома – с помощью Интернета. При этом водители все равно должны иметь при себе этот документ физически – возить с собой распечатанную копию полиса и в случае остановки сотрудником ГИБДД по первому требованию предъявлять ее. Поправки, предложенные Шуваловым, такую обязанность автомобилистов упразднят. А вот у полицейских дел прибавится, потому что именно они в данном случае должны будут проверить наличие и действительность полиса ОСАГО с помощью электронных ресурсов с подключением к базам данных Российского союза автостраховщиков.

В секретариате Игоря Шувалова отмечают, что такие нововведения облегчат жизнь водителей, воспользовавшихся электронной автогражданкой. Кроме того, это может «снизить стоимость услуги ввиду отсутствия посредника между страховой компанией и потребителем, сэкономить время оформления документа и повысить прозрачность процедуры». При этом когда будут подготовлены и рассмотрены новые поправки в ПДД – не оговаривается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!