22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Opel подозревают в подтасовке результатов экологических тестов

Поделиться

Немецкая неправительственная организация Deutsche Umwelthilfe обнаружила повышенное содержание окислов азота в выхлопе Opel Zafira с дизелем. Токсичность отработавших газов оказалась выше, чем установлено европейскими стандартами.

Специалисты DUH обнаружили, что концентрация вредных веществ в выхлопных газах «Зафиры» менялась в зависимости от того, вращались ли задние колеса или нет. Дело в том, что при стендовых испытаниях переднеприводных автомобилей передние колеса устанавливаются на беговые барабаны, а задние оказываются неподвижными. Вероятно, специальный датчик позволял бортовому компьютеру обнаруживать этот факт и менять программу управления во время тестирования перехода на более экологичный режим.

Ранее аналогичное устройство было обнаружено в дизелях концерна Volkswagen: компании грозит беспрецедентный штраф и масштабная отзывная кaмпания. Продажи автомобилей VW, Audi, SKODA и Seat в некоторых странах приостановлены, общее число отзываемых машин превысило 11 млн единиц.

В России превышения норм токсичности выхлопа автомобилями VW установлено не было.