Opel подозревают в подтасовке результатов экологических тестов

Поделиться

Немецкая неправительственная организация Deutsche Umwelthilfe обнаружила повышенное содержание окислов азота в выхлопе Opel Zafira с дизелем. Токсичность отработавших газов оказалась выше, чем установлено европейскими стандартами.

Специалисты DUH обнаружили, что концентрация вредных веществ в выхлопных газах «Зафиры» менялась в зависимости от того, вращались ли задние колеса или нет. Дело в том, что при стендовых испытаниях переднеприводных автомобилей передние колеса устанавливаются на беговые барабаны, а задние оказываются неподвижными. Вероятно, специальный датчик позволял бортовому компьютеру обнаруживать этот факт и менять программу управления во время тестирования перехода на более экологичный режим.

Ранее аналогичное устройство было обнаружено в дизелях концерна Volkswagen: компании грозит беспрецедентный штраф и масштабная отзывная кaмпания. Продажи автомобилей VW, Audi, SKODA и Seat в некоторых странах приостановлены, общее число отзываемых машин превысило 11 млн единиц.

В России превышения норм токсичности выхлопа автомобилями VW установлено не было.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Opel

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 окт 2015 в 11:28

    Закрыть эту конторку. Вёдра эти не нужны никому.

    наблюдатель
    26 окт 2015 в 10:37

    А россиянам вообще наплевать на эти тесты. Что бы там не делал Опель, это все мелочи по сравнению с нашими камазами и автобусами. Бывает, как надавит на газ, темно как ночью становится. А вы говорите немцы.....

    Гость
    26 окт 2015 в 14:29

    Правильно сделали, что выгнали их из страны. Своими поделками достали уже. Да и за рулём опелей часто неадекваты попадаются, которые с девяток пересели (видимо) и играют в шашки на дорогах.