26 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Дилеры Chevrolet и Opel планируют отсудить у GM $1 млрд

Поделиться

По данным газеты «Известия», 310 российских дилеров Opel и Chevrolet готовят иск к концерну General Motors, планируя компенсировать не менее $1,1 млрд долларов. По подсчетам российских дилеров, именно столько средств было потрачено на инвестиции в дилерские центры Opel и Chevrolet, чтобы они соответствовали строгим стандартам американской компании. Также в сумму компенсации включена упущенная выгода.

Ситуация будет обсуждаться на очередной конвекции ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в середине апреля. Речь идет о коллективном иске или о нескольких исках от каждой пострадавшей компании. Для участия в процедуре приглашены адвокаты, имеющие большой опыт судебных разбирательств с GM: компания не первый раз подводит своих дилеров в разных странах, включая Европу.

Напомним, что из-за резкого падения спроса на свои автомобили General Motors принял решение прекратить продажи и остановить российские производства Opel и Chevrolet, а также отказаться от графика инвестиций в российскую промышленность, согласованному с Минпромторгом.

Многие эксперты полагают, что истинной причиной ухода является не столько падение автомобильного рынка, сколько неспособность GM приспособиться к особенностям российского производства – компания существенно уступала конкурентам в вопросах локализации и запуска бюджетных моделей. Не исключена также политическая подоплека шага.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ChevroletOpel

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2015 в 14:18

Желаю дилерам всяческих успехов в деле нагибания америкосских компаний

10 апр 2015 в 16:03

Надо надо их нагнуть

Гость
10 апр 2015 в 22:36

а зачем америкосов в машынах нагибать? может лучше в космосе?