7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

По данным газеты «Известия», 310 российских дилеров Opel и Chevrolet готовят иск к концерну General Motors, планируя компенсировать не менее $1,1 млрд долларов. По подсчетам российских дилеров, именно столько средств было потрачено на инвестиции в дилерские центры Opel и Chevrolet, чтобы они соответствовали строгим стандартам американской компании. Также в сумму компенсации включена упущенная выгода.

Ситуация будет обсуждаться на очередной конвекции ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в середине апреля. Речь идет о коллективном иске или о нескольких исках от каждой пострадавшей компании. Для участия в процедуре приглашены адвокаты, имеющие большой опыт судебных разбирательств с GM: компания не первый раз подводит своих дилеров в разных странах, включая Европу.

Напомним, что из-за резкого падения спроса на свои автомобили General Motors принял решение прекратить продажи и остановить российские производства Opel и Chevrolet, а также отказаться от графика инвестиций в российскую промышленность, согласованному с Минпромторгом.

Многие эксперты полагают, что истинной причиной ухода является не столько падение автомобильного рынка, сколько неспособность GM приспособиться к особенностям российского производства – компания существенно уступала конкурентам в вопросах локализации и запуска бюджетных моделей. Не исключена также политическая подоплека шага.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!