18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Дилеры Chevrolet и Opel планируют отсудить у GM $1 млрд

Поделиться

По данным газеты «Известия», 310 российских дилеров Opel и Chevrolet готовят иск к концерну General Motors, планируя компенсировать не менее $1,1 млрд долларов. По подсчетам российских дилеров, именно столько средств было потрачено на инвестиции в дилерские центры Opel и Chevrolet, чтобы они соответствовали строгим стандартам американской компании. Также в сумму компенсации включена упущенная выгода.

Ситуация будет обсуждаться на очередной конвекции ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в середине апреля. Речь идет о коллективном иске или о нескольких исках от каждой пострадавшей компании. Для участия в процедуре приглашены адвокаты, имеющие большой опыт судебных разбирательств с GM: компания не первый раз подводит своих дилеров в разных странах, включая Европу.

Напомним, что из-за резкого падения спроса на свои автомобили General Motors принял решение прекратить продажи и остановить российские производства Opel и Chevrolet, а также отказаться от графика инвестиций в российскую промышленность, согласованному с Минпромторгом.

Многие эксперты полагают, что истинной причиной ухода является не столько падение автомобильного рынка, сколько неспособность GM приспособиться к особенностям российского производства – компания существенно уступала конкурентам в вопросах локализации и запуска бюджетных моделей. Не исключена также политическая подоплека шага.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ChevroletOpel

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2015 в 14:18

Желаю дилерам всяческих успехов в деле нагибания америкосских компаний

10 апр 2015 в 16:03

Надо надо их нагнуть

Гость
10 апр 2015 в 22:36

а зачем америкосов в машынах нагибать? может лучше в космосе?