24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Opel и Chevrolet уходят из России

Поделиться

Концерн GM объявил о прекращении продаж новых автомобилей Opel в России. Из модельного ряда Chevrolet останутся лишь дорогие модели для американского рынка (Tahoe, Corvette, Camaro) и нынешняя Chevrolet Niva. Подготовка производства новой Niva, получившей лестные оценки экспертов после дебюта на московском автосалоне, также остановлена.

General Motors сворачивает все производство в России, кроме сборки Chevrolet Niva в Тольятти. В частности, будет законсервирован завод под Питером, где концерн делал Opel Astra и Chevrolet Cruze, и остановится контрактная сборка Aveo на нижегородской площадке «Группы ГАЗ». Импорт из Узбекистана моделей Cobalt и Spark также будет прекращен.

В компании объясняют шаг тяжелой экономической ситуаций, низкой локализацией производства и бессмысленностью новых инвестиций. Однако дилеры Opel и Chevrolet продолжат предоставлять услуги официального сервиса, в том числе выполнять гарантийные обязательства – соответствующие переговоры ведут сейчас представители импортера.

За первые два месяца 2015 года Opel и Chevrolet попали в рейтинг марок, потерявших наибольшую долю рынка – в среднем продажи сократились примерно в четыре раза относительно аналогичного периода 2014 года. Между тем, несколько лет назад Chevrolet был самым популярным иностарнным брендом в России, а по итогам прошлого года занял 8-е место (у Opel – 14-е).

ТЕКСТ

ТЕГИ

ChevroletOpel

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мар 2015 в 07:12

    Вот глупцы немчура и америкосы, кризис закончится, Рено-Ниссаны будут торговать в свое удовольствие, а этим придется все с нуля строить. Кому хуже сделали? Россия точно не обеднеет без Опеля

    Адольф
    18 мар 2015 в 21:26

    Не нравится в России? Ну и валите! Православные русские христиане и даже наш хозяин уважаемый Владимир Владимирович выбирают наш РУССКИЙ автомобиль - Лада!

    Гость
    18 мар 2015 в 20:49

    Да и слава богу, что уходят. Закушались совсем.