11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Конфискация авто у пьяных не одобрена Госдумой

Поделиться

Государственная дума отклонила инициативу, предусматривающую конфискацию транспортного средства у водителя в состоянии опьянения. Основным камнем преткновения стал тот факт, что далеко не все водители являются собственниками транспортных средств, которыми управляют, а значит наказание будет носить избирательный характер.

Между тем на очереди новые поправки в законодательство, касающиеся пьяных водителей. Так, предлагается ввести уголовную ответственность за рецидивное вождение в пьяном виде или повторный отказ от медосвидетельствования. За подобные нарушения водителям светит штраф в 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время уголовная ответственность грозит лишь водителям, совершившим ДТП с пострадавшими в тяжелом состоянии или жертвами. Максимальный срок наказания составляет девять лет лишения свободы. Между тем за езду в нетрезвом виде предусмотрено лишь административное наказание в виде лишения прав и штрафов на сумму 30–50 тысяч рублей (большее значение – для повторных случаев).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!