17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Новый Opel Corsa будет представлен осенью

Поделиться

Opel показал хетчбэк Corsa пятого поколения. Уже известно, что презентация автомобиля состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

Как и ожидалось, новинка получила стилистические элементы кузова и салона, выполненные в духе компакт-кара Adam, а в ее моторную гамму вошел трехцилиндровый турбомотор 1,0.

Данный агрегат будет доступен в двух вариантах мощности: 90 и 115 лошадиных сил (крутящий момент – 170 Нм) и системой «старт-стоп». Линейка агрегатов хетчбэка также включит 1,4-литровую «турбочетверку», развивающую 100 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента, а также атмосферники объемом 1,2 и 1,4 литра, выдающие 70 и 90 сил соответственно.

Кроме того, новинка будет доступна с двумя 1,3-литровыми дизельными агрегатами мощностью 75 и 95 лошадиных сил. Трансмиссии – пяти- и шестиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «автомат».

У новой Corsa на пять миллиметров понизился центр тяжести, появился усиленный передний подрамник, новые шарнирные соединения в передней подвеске, улучшенные амортизаторы и новый усилитель рулевого управления. Задняя подвеска также подверглась модернизации, благодаря чему улучшилась устойчивость на поворотах.

Opel Corsa – немецкий супермини, выпускаемый General Motors с 1982 года. Opel Corsa также выпускается под марками: Vauxhall (в Великобритании) и Chevrolet (в Южной Америке и Азии). Corsa – один из самых продаваемых автомобилей компании (самый продаваемый после модели Astra). Он также является четвертым самым продаваемым автомобилем в Европе. По состоянию на конец августа 2012 года продано 11,8 млн экземпляров – на долю Corsa приходится 28% продаж Opel.

ТЕКСТ

Павел Бряков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter