26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Сразу три отечественных завода остановили работу  в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке. Речь идет о УАЗе, которым остановил конвейер на 14 дней, питерском GM, а также конвейере по выпуску Granta и Kalina. Кроме того, со дня на день могут перестать выпускать «Ниву» (Lada 4x4).

Приостановка производства автомобилей связана с падением спроса на рынке и с ослаблением рубля, сообщает газета «Ведомости».

У GM за прошлый год продажи сократились на 11%, а у АВТОВАЗа и УАЗа – на 15 процентов. Сложности, с которыми столкнулось ульяновское предприятие, объяснимы: устаревшие внедорожники не пользуются большой популярностью, и за январь 2014 года спрос на них упал еще на 24 процента.

Но вот АВТОВАЗ и GM входят в число лидеров рынка: скажем, Granta является абсолютным бестселлером, а выпускающийся в Питере Chevrolet Cruze – одной из самых продаваемых иномарок гольф-класса. Тем не менее ситуация в экономике страны складывается так, что производство, расширявшееся несколько лет подряд, приходится сворачивать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!