16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Opel представил кроссовер Adam Rocks

Поделиться

Компания Opel уже несколько раз демонстрировала свой стильный миниатюрный концепт-кар Adam Rocks, производству которого руководство немецкого автогиганта никак не хотело давать зеленый свет. И вот на днях стало известно, что Opel построил серийную версию данного автомобиля, и ее демонстрация пройдет на международном автосалоне в Женеве, в марте 2014 г.

Adam Rocks как концепт-кар дебютировал в прошлом году. Автомобиль, пишет веб-ресурс Carscoops, представляет собой весьма своеобразный ультракомпактный кроссовер, внешне больше напоминающий всех представителей семейства мини-каров вместе взятых.

Но у новинки есть одно серьёзное преимущество перед одноклассниками – сдвижная крыша, которая всего за 5 секунд складывается при помощи электропривода. Так что новинка в компактном формате сочетает достоинства и псевдокроссовера, и кабриолета.

В продажу новичок поступит летом, хотя до России, скорее всего, не доедет: даже базовый Adam за 11 500 евро не поставляется в нашу страну из-за высоких пошлин, утилизационного сбора и скептического отношения ко всякой маленькой машине.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!