22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Самый маленький Opel получит новый мотор

Поделиться

Opel Adam получит новый 1,0-литровый турбированный двигатель Ecotec. В зависимости от версии, мотор будет выдавать либо 90, либо 115 л.с. Opel Adam с новым силовым агрегатом поступит в продажу на европейском рынке уже в этом году. Мировой дебют новой версии компакта состоится 4 марта на мотор-шоу в Женеве.

Ранее сообщалось, что Opel приступил к дорожным испытаниям спортивной версии Adam. Ожидается, что новинка получит 150-сильный турбированный мотор объемом 1,6 литра. Разгон с места до 100 километров в час составит около семи секунд. На дороге новинку выдадут фирменный аэродинамический обвес и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Производство Adam началось в Германии в начале прошлого года. Сборка новинки осуществляется в Айзенахе, где производят Opel Corsa. Модель продается в Европе с тремя доступными моторами. Самый маломощный из всех – 1,2-литровый бензиновый агрегат (70 лошадиных сил). Кроме того, Opel предлагает Adam с двигателем объемом 1,4 литра, который в зависимости от компоновки выдает либо 87, либо 100 лошадиных сил.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!