17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Lada 4х4 получит движок от Priora

Поделиться

Российский автогигант продолжит выпуск Lada 4x4 вплоть до 2021 года. Правда до этого момент автомобиль претерпит целый ряд изменений, сообщает портал «Русский автомобиль».

Уже в ближайшее время Lada 4x4 получит новый салон. Изменения затронут переднюю консоль, накладки на двери и центральный тоннель. Облицовку потолка внедорожника сделают цельноформованной, появятся воздуховоды для задних пассажиров, кондиционер, подогрев кресел, а также зеркала с подогревом и электроприводом.

Внешне машина не изменится. Зато в техническом плане перемены будут. Lada 4x4 получит 16-клапанный агрегат от «Приоры», но дефорсированный до 90 л.с. и рассчитанный на применение 92-го бензина.

При этом неподходящий для преодоления бездорожья «верховой характер» мотора инженеры обещают настроить так, чтобы обеспечить максимум крутящего момента на уровне 1400 об/мин.

Также разработчики модернизируют подрамник, передние рычаги подвески получат отрицательный угол обкатки, а привод блокировки межосевого дифференциала будет электрическим.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2014 в 12:51

    Боюсь, что новые изменения не дадут улучшений, а наоборот лишних хлопот только. Старая нива-это машина незаменимая, хоть и не очень комфортная и качественная, новая же машина придаст кучу новых непривычных проблем, т.к. Наша российская сборка отечественных авто оставляет желать лучшего

    Денис
    17 фев 2014 в 11:50

    Опять топором рубленную машину оставили,кузов посимпотичнее нельзя сделать что ли???

    17 фев 2014 в 08:40

    Неужели в самом деле? :) Многие любители нивы пихают именно приоровский ДВС себе...

    Не забудьте облегчить ШПГ и момент хотя бы до 175 поднять за счет увеличения объема, хотя бы до 1,8, раз уж СЖ опускаете...
    Вот такую НОВУЮ ниву, я куплю, если масса не будет больше 1350 кг... Иначе это уже перебор для такой машины.