3 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В ближайшее время цены на топливо в России могут резко подскочить. К такому выводу пришли участники российского рынка нефтепродуктов, которые проанализировали оптовые цены на топливо, сообщают «Известия».

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), за последний месяц биржевые цены на бензин выросли на 4,5-5,8%. К тому же, нефтяные компании в первой половине января увеличили экспорт топлива, ограничив, таким образом, предложение на внутреннем рынке. При этом в ФАС и Минэнерго заявляют, что дефицита топлива и резкого роста цен не будет.

Напомним, в конце 2013 года президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль, прогнозируя уровень подорожания, назвал среднюю цифру в 10 процентов.

«Цены будут идти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу. Я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», – объяснил Шмаль на пресс-конференции в Москве.

Ранее эксперты СПбМТСБ заявляли, что цена на бензин в России в 2014 году может вырасти на четыре-пять рублей из-за так называемого «налогового маневра».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!