14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Белоруссии у пьяных водителей конфискуют автомобиль

Поделиться

Серьезные поправки, ужесточающие ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вступили в силу в Белоруссии. Теперь у пьяных водителей будут конфисковывать машину, сообщает «Интерфакс».

Лишиться своего автомобиля можно в случае, если водитель дважды в течение года попался нетрезвым за рулем. При этом конфискация будет применяться как для физических, так и для юридических лиц. Также закон распространяется иностранных граждан, в том числе россиян.

«С российскими лихачами, которые совершают правонарушения на белорусских автомагистралях, будет то же самое, что и с белорусскими, – заявил генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк. – Ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение».

Кроме введения конфискации, власти Белоруссии увеличили штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии до ста «базовых величин». Теперь в переводе на российский рубль штраф за пьяную езду составит примерно 47 000 рублей. Также изменились сроки лишения свободы за ДТП со смертельным исходом. Теперь виновники таких аварий получат от четырех до десяти лет тюрьмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хам
25 окт 2013 в 23:50

Жестко !

Бублик
26 окт 2013 в 20:40

Ну введут у нас подобный закон - увеличится стоимость взятки ДПСнику. Всего то.
По идее, если бы реально лишали прав - треть водителей пешком бы ходили.

Гость
26 окт 2013 в 16:11

Вот у нас в стране все думают, как победить пьянство, научить молодежь любить страну, быть патриотом, и главное остановить деградацию ну и конечно коррупцию. Многие политики, психологи и ученые говорят об этом. Уважаемые вы наши, может стоит все таки обратить внимание на то, как с этим злом борятся вчерашние наши граждане дружествекнных нам стран и перенять их опыт ?