22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

На дорогах больше не будет колеи

Поделиться

Проблема колейности на российский дорогах будешь решена путем применения нового покрытия. Как сообщает «Росавтодор, на данный момент проводятся испытания двух технологий – резиноасфальта и замены щебня на порфирит при укладке. Эксперимент проводится на кольцевой дороге Санкт-Петербурга, сообщают «Известия». Та технология, которая покажет лучшие результаты, получит широкое применение.

«Чтобы решить проблему колейности, мы экспериментируем с различными материалами и составами асфальтобетонных смесей.  Например, в этом году четыре участка Кольцевой были покрыты щебеночно-мастичным асфальтобетоном с использованием порфирита вместо обыкновенного щебня. Еще один эксперимент связан с резиноасфальтом. Потребуется около года, чтобы дать адекватную оценку качества покрытия. Если материал будет отвечать нашим требованиям, мы начнем его широко применять», – пояснил директор подведомственного «Росавтодору» ДСТО Вячеслав Петушенко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 окт 2013 в 16:18

    Резиноасфальт , добавление резиновой крошки с в асфальтсодержащую смесь, технология известна давно и в г.Челябинске участок по-моему около Торгового Центра сделан протяжённостью 1км!
    А вот щебень заменить нельзя, это продукт дробления получаемый при переработке горных пород, грамотнее было бы написать применят порфиритовый щебень, который успешно применяют в дорожном строительстве года с 1993, если не раньше) Чаще естественно диорит и габро применяют...
    Ну дела, прям эксперимент)ну точно Петушенко!
    P.S. с порфирита даже дешевле строить дороги.

    Гость
    17 окт 2013 в 21:54

    Давно же есть методы укладки нового поколения только это не выгодно чиновником.От куда миллиарды в карман забрать

    Михаил
    11 мар 2014 в 20:57

    Смешно люди с высшим образованием, с лицензиями и т.п. вешают лапшу на уши людям. Попробуйте к ним прийти и посмотреть как у них за деньги которые им заплатили за г.. т.е. дорогу, ремонт дома делают себе, они все проконтролируют и голову снесут , чтобы все было качественно. А тут деньги взяли настоящие а дорогу сделали г.... Ха.Ха.Ха.