2 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

АВТОВАЗ взял кредит в 25 млрд рублей

Поделиться

Российский автогигант взял у «Внешэкономбанка» кредит в 25 миллиардов рублей. Как говорится в сообщении АВТОВАЗа, срок исполнения обязательств по сделке составляет 10 лет. Соответствующий договор заключен между компаниями 2 августа 2013 года и одобрен советом директоров АВТОВАЗа.

Напомним, в декабре 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБа сообщал, что банк планирует выделить около 60 миллиардов рублей на финансирование программы развития АВТОВАЗа до 2020 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уточнял глава банка Владимир Дмитриев, ставки по кредитам будут определяться в зависимости от конкретного проекта с учетом долговой нагрузки АВТОВАЗа, условий заимствования ВЭБа на внутреннем и внешнем рынках и субсидирования процентных ставок, которые правительство выделяет на инвестиционные проекты автопрома.

Напомним, чистый убыток ОАО «АВТОВАЗ» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2013 года увеличился в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...