2 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Покупку дорогих машин за наличку запретят

Поделиться

В России могут запретить покупку дорогостоящих автомобилей за наличный расчет. Как сообщает «Коммерсант», речь идет о сумме свыше 600 000 рублей.

Предполагается, что покупки дороже обозначенной суммы при наличном расчете будут запрещены. Под запрет может попасть большинство новых автомобилей, продаваемых на территории РФ.

При этом не исключается, что устанавливаемый порог может быть еще ниже. Поправки, предусматривающие наделение Банка России правом устанавливать ограничения при расчетах граждан наличными деньгами, в настоящее время направлены на рассмотрение в Госдуму. По словам министра финансов Антона Силуанова, Минфин полностью поддерживает поправки. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ограничение наличных расчетов обсуждалось в марте 2013 года. Впервые предложение было озвучено на расширенной коллегии ФНС и Федерального Казначейства. «Расчет наличными деньгами между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами должен быть ограничен на первом этапе 600 000 рублей. Это наше предложение, Минфина. На втором этапе, мы полагаем, с 2015 года, эта планка может быть снижена вдвое», – пояснил тогда Силуанов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...