25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Инспекторы ДПС смогут общаться с водителями лишь в зоне видимости видеорегистратора, установленного в патрульной машине. Такая норма в скором времени появится в столице РФ.

Распоряжение уже отдано начальником столичного ГИБДД Александром Ильиным, сообщает «Российская газета».

Для этого все машины ДПС столичного региона оборудовали видеорегистраторами. Устройства будут снимать не только то, происходит снаружи автомобиля, но и то, что творится внутри салона. Всего регистраторами укомплектовано более 1700 автомобилей. При этом, согласно инструкции, сотрудник ГИБДД должен располагать автомобиль так, чтобы все происходящее попадало в кадр. Даже то, как инспектор обращается к нарушителю через опущенное стекло, должно записываться.

Все автомобили ДПС столичного региона уже оборудованы видеорегистраторами, которые снимают не только то, что происходит снаружи автомобиля, но что творится внутри салона. Всего регистраторами укомплектовано более 1700 автомобилей. При этом, согласно инструкции, сотрудник ГИБДД должен располагать автомобиль так, чтобы все происходящее попадало в кадр. Даже то, как инспектор обращается к нарушителю через опущенное стекло, должно записываться.

По мнению руководства такая мера должна помочь бороться с коррупцией. Для водителей это также означает, что любое предложение подобного рода с их стороны может иметь нехорошие последствия, а именно – уголовную статью за взятку должностному лицу.   

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!