24 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Превышение будут устанавливать по средней скорости

Поделиться

В ближайшее время скорость движения автотранспорта на российских дорогах будет измеряться по-новому.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил рассмотреть вопрос применения камер нового типа. Система, которая уже проходит тестовую эксплуатацию в Татарстане, определяет не скорость машины в конкретной точке, а среднюю скорость машины на всем участке дороги.

Такая технология применяется во многих странах мира и позволяет существенно снизить аварийность на трассах, сообщает Kommersant.ru.

Комплекс «Автодория» представляет из себя пару дорожных камер, которые монтируются на расстоянии от 500 метров до 10 километров друг от друга. Во время проезда автомобилем первой точки комплекс фиксирует его номерной знак, время и координаты.

Когда автомобиль проезжает вторую камеру, то время записывается еще раз, а полученные данные отправляются на специальный сервер. Там вычисляется средняя скорость движения.

Речь идет о комплексе «Автодория», который разработан одноименной компанией из Татарстана. Он представляет из себя пару дорожных камер, которые монтируются на расстоянии от 500 метров до 10 километров друг от друга. Во время проезда автомобилем первой точки комплекс фиксирует его номерной знак, время и координаты. Когда машина проезжает вторую камеру, то время записывается еще раз, а полученные данные отправляются на специальный сервер. Там вычисляется средняя скорость движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!