26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

5-я симфония Бетховена опасна за рулем

Поделиться

Исследователи пришли к очередному интересному выводу. Оказывается, не всякая классическая музыка способствует более спокойной, а значит и безопасной езде на автомобиле.

Дело в том, что некоторые классические произведения оказывают настолько успокаивающий эффект, что могут усыпить водителя за рулем. К такому заключению пришли специалисты из London Metropolitan University, сообщает «Итар-Тасс».

«Выбор музыки, которую люди слушают за рулем, влияет на безопасность движения», – цитирует их выводы британская радиостанция Би-би-си. При этом ученые составили список «наиболее опасных» для водителей произведений классической музыки. Возглавила его Симфония №5 Бетховена. На второй позиции – Токката и фуга ре минор Баха, на третьей – вальс Штрауса «Голубой Дунай».

Аналогичную проверку прошли и другие жанры музыки. В частности, рок-музыка. Как оказалось, значительная часть ее произведений позитивно действует на водителей и увеличивает их реакцию. Список синглов, которые оказывают подобное влияние, возглавили работы британца Элтона Джона и американской группы Aerosmith.

Последние исследования также показали, что лучшим музыкальным темпом для водителей является тот, который соответствует частоте ударов человеческого сердца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!