20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Для оформления аварии хватит фотографии

Поделиться

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предлагает обходиться без участия ГИБДД при оформлении ДТП. Для этого должно быть достаточно обычных фотоснимков.

В случае дорожно-транспортного происшествия автолюбители могут сфотографировать последствия происшествия, съехать на обочину, заполнить извещение о ДТП, нарисовать схему, разъехаться, а потом предоставить имеющиеся документы – каждый в свою страховую компанию. При этом никаких ограничений по выплатам ОСАГО быть не должно, считает Шувалов.

Ради новвоведения на российских дорогах вице-премьер решил пойти на эксперимент. Он будет проводиться в четырех регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Стоит отметить, что на сегодняшний день более 90 процентов ДТП приходится именно на мелкие аварии. Тем не менее упрощенная схема оформления ДТП (Европротокол), развивается в России слабо. Причина этого лежит и в условиях для подобного оформления: в аварии должно участвовать только два транспортных средства, у обоих водителей есть полисы ОСАГО, нет пострадавших, оба водителя согласны с обстоятельствами аварии, максимальная сумма повреждений не превышает 25 тыс. рублей. Таким образом, новая схема могла бы существенно простимулировать использование «упрощенки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!