26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Шеститонный автобус научили отжиматься

Поделиться

Чешский художник Давид Черны научил красный двухэтажный автобус отжиматься, чтобы символ Лондона тоже мог принять участие в подготовке к Олимпийским играм. Речь идет о старом даблдеккере 1957 года. Деятель искусства приделал к шеститонному автобусу руки и ягодицы. Затем Черны долго работал с механикой автобуса, с помощью которой теперь красный гигант может отжиматься, громко вздыхая, как спортсмен.

«Существует одно общее упражнение для каждого спортсмена в мире. Это отжимания, – рассказал скульптор Давид Черны. – Мне казалось, отжимания – это весело. С одной стороны, отжимания – это занятие спортом. И в то же время, это может быть наказанием. Отжимания – универсальный вид движений, демонстрирующий физические возможности. Поэтому он мне и нравится. Это очень иронично, конечно», – заявил художник.

Произведение искусства очень понравилось британским властям, поэтому его решили установить в Лондоне возле штаб-квартиры чешской олимпийской сборной. Скорее всего, автобус будет отжиматься на протяжении всех Летних игр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!