25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Мэр Таллина лишился прав

Поделиться

Мэр Таллина все-таки лишился водительского удостоверения. Кроме того, главу администрации столицы Эстонии оштрафовали на 320 евро. По словам присяжного адвоката мэра Индрека Сирка, наказание Эдгару Сависаару было назначено 4 июля. В этот же день приговор был обжалован, сообщает «Интерфакс».

По данным полиции, 6 июня 2012 года, на мэра Таллина был составлен протокол о превышении скорости на 21–40 км/ч, за что в Эстонии полагается штраф до 400 евро. Машина, которой управлял Эдгар Сависаар, ехала по шоссе Таллин–Нарва на участке от 10,8 км со скоростью 84 км/ч, в то время как разрешенная на этом участке скорость составляла 50 км/ч, уточнили в полиции.

В этот же день эстонский градоначальник в ходе пресс-конференции заявил, что «такое может случиться с каждым». Мэр также напомнил, что на главу МВД Эстонии Кена-Марти Вахера было составлено в общей сложности 22 протокола о нарушении правил дорожного движения. Последний раз за нарушение скорости полиция задержала Эдгара Сависаара 25 сентября также на шоссе Таллин–Нарва, когда он на отрезке дороги с максимально допустимой скоростью в 90 км/ч ехал со скоростью 137 км/ч. Он был оштрафован на 1000 евро, но прав не лишился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!