19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Уголовное наказание за мигалки вводить не будут

Поделиться

Государственная дума отклонила законопроект о введении уголовной ответственности за установку мигалок на автомобиле. До этого группа депутатов от фракции ЛДПР пыталась внедрить этот закон.

Согласно предложенному проекту, наказанием за нелегальную установку устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов должен был стать штраф на сумму до 200 000 рублей либо арест на срок от трех до шести месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Однако при необходимых 226 голосах за принятие законопроекта проголосовало 199 депутатов, пишет РИА «Новости».

Как уже сообщалось, с 1 июля 2012 года количество спецсигналов для чиновников сократилось в два раза. Теперь в Москве используются 485 мигалок, из которых 61 мигалка положена высокопоставленным чиновникам правительства, Госдумы, Совета Федерации и администрации президента. Остальные 424 мигалки предусмотрены для силовых ведомств, в том числе Генпрокуратуры, СК, МВД, Минобороны, СВР, Госнаркоконтроля. Всего из 424 машин 297 закреплены за МВД и ФСБ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!