10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

Главный нарколог страны советует иметь при себе алкометр

Поделиться

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ советует автомобилистам всегда иметь при себе алкометр. При этом Евгений Брюн настаивает на том, что автолюбители не должны садиться за руль, употребив алкоголь. Речь идет о любых количествах.

«Пока основные участники дорожного движения не настолько зрелые и ответственные люди, чтобы разрешать им некоторую норму алкоголя. Имейте свой алкометр. Это поможет и при общении с сотрудником ГИБДД. Замерьте, если есть промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе – не садитесь за руль», – заявил Брюн на пресс-конференции в Москве, 4 мая 2012 г.

Также главный нарколог страны добавил, что пить за рулем нельзя, потому что невозможно определить, как алкоголь влияет на отдельного индивида. «Мы не можем спрогнозировать, как алкоголь влияет в зависимости от времени суток на психоэмоционального состояния человека», – сказал главный нарколог РФ.

Кроме того, Евгений Брюн обсудил наличие вытрезвителей в системе МВД. По его мнению такие медучреждения в РФ быть просто обязаны.

«К сожалению, от моих слов ничего не зависит», – посетовал специалист. Он напомнил, что в минувшем году вытрезвители были ликвидированы, их больше нет в системе МВД. Теперь заниматься пьяными, находящимися в общественных местах, должны медицинские учреждения в регионах.

«Мое мнение: в системе МВД обязательно нужны вытрезвители, чтобы с улиц изымать правонарушителей в алкогольном опьянении», – подчеркнул Евгений Брюн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!