27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Негосударственная организация EuroNCAP провела первые испытания автомобилей по новой методике. Помимо привычных лобовых и боковых столкновений, она включает теперь в оценку автомобилей краткую характеристику их активных систем безопасности. Испытатели считают, что нововведение стимулирует автопроизводителей на широкое внедрение передовых систем безопасности на транспорте.

Среди дебютантов новой инициативы EuroNCAP – девять автопроизводителей: Audi, BMW, Citroen, Honda, Mercedes, Opel, Peugeot, Volkswagen и Volvo.

EuroNCAP протестировала и включила в оценки безопасности автомобилей перечисленных марок такие системы, как систему, предупреждающую о нахождении автомобилей в мертвых зонах от Audi, автоматические оповещатели экстренных служб о ДТП с подробной информацией о числе пассажиров, срабатывании подушек и дополнительными сведениями от BMW, Citroen и Peugeot, системы экстренного торможения Honda, Mercedes и Volvo, а также системы предупреждения о пересечении линий разметки от Opel и VW.

Все это должно стимулировать производителей внедрять новые решения для совершенствования безопасности своих машин. Такие, например, как система обнаружения пешеходов Volvo, которая сама останавливает автомобиль при внезапном появлении человека перед транспортным средством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!